Friday, March 13, 2015

TRANSLATION DARI PHONEARENA

Setelah mengunjungi Phonearena
ane terinspirasi membuat translation beritanya dimarih gan, ane juga udah bikin copywriting nya gan


Samsung : Ponsel cerdas kami akan lebih ramping, lebih premium dan memiliki resolusi layar levih tinggi.

Akan lebih banyak ponsel dengan rangka logam, desain tipis dan memiliki layar resolusi lebih tinggi, itulah harapan yang terlihat dari Samsung tahun ini.

Samsung akan meningkatkan segala aspek pada lini smartphone andalannya mulai dari desain yang lebih premium hingga resolusi layar yang lebih tinggi, untuk mengembalikan daya tarik Samsung, dan agar Bandrol harga yang dipatoknya tidak lagi "over price"seperti yang biasa dilakukan nya.

Ini adalah strategi perusahaan dalam menghadapi naiknya posisi Apple dimana menurut beberapa analis Apple menjadi penjual smartphone terlaris empat bulan akhir.

Janji Samsung untuk smartphone yang lebih premium ini bukanlah rumor belaka, melainkan sebuah pernyataan resmi dari wakil pimpinan samsung ketika rapat tahunan bersama para pemegang saham di Soul hari ini.

Samsung sudah memulai proses ini dengan merilis Galaxy Alpha yang dibalut kasing logam, kemudian disusul ponsel andalannya Galaxy S6 dan si unik S6 Edge.

Kelihatannya tren ini akan berlanjut.

Dan mungkin saja kita akan menjadi saksi berakhirnya era kasing plastik dan layar resolusi rendah seperti Core dan Ace yang berharga lebih mahal dibanding ponsel buatan Chine dengan spek bahkan desain yang lebih baik.

Sumber : Phonearena.

Wednesday, March 11, 2015

ANDROID AWALNYA MIRIP BLACKBERRY

TAHUKAH AGAN, AWALNYA ANDROID BUKANLAH PERANGKAT YANG DILENGKAPI LAYAR SENTUH ?


Setelah lama nggak update blog ane, kali ini ane mau share tentang android


Android yang kini mendominasi smartphone di Bumi kita ini dulu nya ternyata cupu banget gan.

berikut ane tnjukin beberapa penampakannya gan

 

Gambar diatas adalah prototype android yang justru mirip sekali dengan Blackberry dengan qwerty keyboard nya. Konon katanya prototype ini sudah ada sebelum Iphone diluncurkan, namun batal diluncurkan.


Mari kita tengok tampilan android awal dengan iphone awal 2007

silakan pilih mana hehe...

Tanggal 29 Juni 2007 Ipone pertamakali diluncurkan, ini lah momen bersejarah yang mengubah wajah Smartphone dunia. 



Android kemudian meluncurkan prototype berikutnya yang tentusaja sudah dilengkapi layar sentuh


DILENGKAPI LAYAR SENTUH

Pada akhir 2009 google merilis android v2.0 dengan menambah fitur multi touch pada layarnya, dengan desain pabrikan HTC google merilis Google Nexus One yang tentusaja desainnya sudah aduhai

 

Sekarang perkembangan android sungguh luar biasa berbagai fitur tersedia di ponsel cerdas ini, bahkan anda juga mungkin membaca tulisan ini di ponsel android.

Pelajaran yang kita dapat disini : Teruslah berinovasi meski awalnya terlihat buruk.


follow twitter ane gan 

mabas39

sumber gan

Monday, January 12, 2015

SAMSUNG GALAXY S6 FLAGSHIP ANDALAN SAMSUNG 2015

SAMSUNG GALAXY S6 AKAN DIRILIS DALAM DUA VERSI
Baru baru ini terdengaar rumor dari Samsung Galaxy S6, sayangnya tidak ada konfirmasi resmi yang terdengar dari ajang pameran CES 2015 yang baru saja berakhir. Bussines Insider melaporkan the next flagship Samsung galaxy yaitu galaxy S6 akan dirilis dalam dua versi, yakni versi regular dan versi galaxy “Edge”. Penerus dari suksesor galaxy S5 ini juga sedianya mengalami perubahan dalam balutan body yang lebih premium, walau belum ada kepastian akan menggunakan desain unibody atau dibalut aksen alumunium.
  







Spesifikasi hardware smartphone ini akan bebeda tergantung wilayah. Namun terdengar rumor jika semua versi Samsung galaxy S6 akan ditanamkan chip qualcom snapdragon 810 chipset exynos 7420, dipadukan dengan RAM sebesar 3GB, layar ukuran 5.5 inci. Takkan mengagetkan jika perangkat ini akan menggunakan layar berukuran 5.2 – 5.3 inci, sehingga tidak akan melebihi ukuran layar Galaxy Note 4.
Menanggapi kritik soal body Samsung galaxy yang di dominasi oleh bahan plastic, galaxy S6 pun akan menggunakan desain body layaknya galaxy alpha dan galaxy note 4. Rumor akan digunakannya desain unibody pada galaxy S6 akan menghapus ciri khas yaitu “baterai yang dapat dilepas” pada jajaran produk galaxy nya.
Produk ini seharusnya akan dirilis dalam The world Mobile congress maret mendatang. Diduga pula smartphone ini akan dirilis bersamaan dengan perilisan smartwatch Moto 360 style.

Sumber : GSM Arena


Sunday, July 13, 2014

MENJAGA PERFORMA KOMPUTER

Tutorial berikut khusus untuk menjaga performa komputer windows yang ane terapkan sendiri, dan alhamdulilah berhasil membuat komputer ane selalu bugar, hehe mari kita mulai saja.

Pada dasarnya ada dua hal utama yang harus dilakukan dalam menjaga performa komputer.
  1. Menjaga kebersihan sistem windows dan hardisk dari file - file sampah atau " unnecessary files" termasuk aplikasi atau instalasi yang tak berguna / tak pernah digunakan, bahkan ada software yang mengganggu seperti ADWARE, itu wajib diberantas.
  2. Menjaga kerapihan file di hardisk, makanya agan perlu mengelompokan file - file agan di pc, jangan malas, demi kelangsungan hidup PC kesayangan agan. selain itu agan juga perlu merapikan page system, untuk hal ini diperlukan software, di postingan kali ini ane akan berbagi tools perawatan PC yang berguna dan portable tentunya, sehingga lebih ringan.
Cleaning alias Pembersihan

        ATF Cleaner, 


Cukup klik check all, Lalu empty selected, tunggu sampai loading selesai maka akan muncul file yang berhasil dibersihkan.
download aplikasinya DI SINI
   
CCLEANER, 
        Aplikasi dari Piriform ini sudah terkenal memang bisa diandalkan dalam hal bersih - bersih.
berikut langkahnya
pertama hapus registy, saat ada pop up untuk beck up registy, saran ane tidak perlu di beck up, jadi pilih NO.


lalu pilih fix all issue


registy beres, kita menuju cleaner dengan icon sapu, jangan lupa centang bagian tab aplication nya, dalam proses ini ane sarankan untuk tidak menceklist bagian WIPE FREE SPACE karna akan memakan waktu yang sangat lama.



tunggu sampai proses nya selesai, kemudian klik run cleaner.
sampai disini proses "bersih - bersih" sudah selesai, tinggal kita lakukan proses optimizer.

Disini ane memakai defragler dari piriform, memang aplikasi ini menurut ane ringan dan mantap, yang memerlukannya dapat download DISINI
didalamnya sudah terdapat c cleaner.

pertama, lakukan analize di drive yang sudah dipilih.


setelah analize selesai agan bisa memilih quick defrag, atau defrag. kalau lagi buru - buru silakan gunakan quick defrag.

 

Proses - proses diatas harus dilakukan dengan rutin, untuk menjaga performa komputer agan.
jika ada yang ditanyakan silakan di share di komen ya gan.

Sunday, June 22, 2014

SMARTPHONE SEBAGAI MODEM (SYMBIAN DAN ANDROID)

Smartphone sekarang ini sudah bukan barang asing lagi, sudah maksimalkah smartphone ditangan anda.

Posting perdana ane di blog ini akan membahas cara menjadikan smartphone agan sebagai modem laptop maupun PC, 


Sampai saat ini ane adalah pengguna Symbian, tepatnya Symbian belle Nokia E6, berikut langkahnya.

1. Dengan WIFI

    Symbian Belle di Nokia E6 sudah terbenam aplikasi Joikuspot, fungsinya untuk menyebarkan koneksi internet ponsel kita untuk dipakai oleh perangkat lain, atau bahasa resminya wifi tethering.

Aplikasi Joikuspot ini juga tersedia untuk symbian v3 dan v5 untuk di download joikuspot S60

 

Dalam mengakses internet dengan cara ini, pastikan agan sudah daftar paket internet sesuai dengan provider operator, jika tidak, bersiaplah kehilangan pulsa agan.

  1. Aktifkan Wifi (dengan pulldown menu biar lebih cepat)

  2. Buka aplikasi Joikuspot, dan konfirmasi semua notifikasi yang muncul

  3. Pilih akses point yang agan gunakan diponsel untuk dibagi

  4. Silakan tunggu sebentar sampai proses selesai

  5. Aktifkan wifi di perangkat lain (laptop, komputer ataupun tablet) dan pilih nama Wifi yang sesuai dengan ponsel agan.

  6. selamat berselancar ria

 Untuk android, dengan OS 2.2 keatas, tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan, ikuti langkah berikut ini

  1. masuk menu setting

  2. tap more setting  > wireless and network

  3. tap tethering and portable hotspot 

  4. tap configure 

  5. masukkan nama yang diinginkan dalam kotak "network SSID"

  6. pilih scurity dengan WPA2 PSK

  7. masukkan password yang diinginkan

  8. tap save.

  9. tap tombol{0} disamping "Portable wifi"untuk mengaktifkannya.

  10. lakukan scanning diperangkat lainnya

  11. happy browsing :)

 Atau agan bisa download "Tethering widget di google play store" agar lebih simpel.


Kelebihan  WIFI TEHTERING ini adalah, kita takperlu memandang OS apa yang digunakan untuk bisa akses internet, yang penting ada wifi semua lancar, *Kecuali pada blackberry, ane selalu gagal saat scanning wifi nya.


Kelemahan dari cara WIFI TEHTERING adalah ponsel kita akan cepat panas, dan hal itu kurang baik untuk kesehatan ponsel kita, beberapakali Nokia E6 saya pernah restart sendriri ketika dipakai untuk wifi tethering, solusinya agan bisa pakai pendingin tambahan, atau bisa gunakan kabel data. Namun tentusaja karena harus menggunakan aplikasi manager tersendiri spserti Nokia PC suite, atau Blackberry desktop manager. Dengan cara ini maka hanya windows dan MAC yang bisa menggunakannya.


Berikut langkah nya 


2. Dengan kabel data (micro USB)

    Masih menggunakan hp kesayangan ane Nokia E6, 

  1. Install Nokia Pc suite di Laptop atau PC agan, agan bisa kunjungi NOKIA untuk mendownloadnya

  2. Next next saja sampai Nokia PC suite terinstall.

  3. Colokkan kabel data ke PC dan hp agan, maka Nokia PC suite akan  mendeteksinya dengan otomatis, dan lakukan perintah yang muncul. 

  4. Setelah hp agan terbaca, akan muncul menu " connect now " 

  5. klik dan akan muncul settingan sederhana (untuk operator indosat, telkomsel dan XL bisa otomatis dengan cara klik pilihan pertama )


  6. isi dengan pengaturan operator agan, contoh ane memakai axis, maka Username = Axis dan password = Axis *tiap operator berbeda.

  7. Klik Next Tunggu beberapa saat akan muncul pop up bahwa pc atau laptop agan sduah terkoneksi ke internet,

  8. untuk yang berikutnya agan langsung bisa konek tanpa melakukan setting lagi 

Untuk android, menggunakan kabel data sangat simpel sekali

  1. masuk setting 

  2. wireless & network 

  3. tethering and portable hotspot

  4. tap USB tethering 

Simpel kan ? 

Kalau masih bingung, silakan tanyakan di komentar, semoga bermanfaat.


twitter : @mabas39